Unser Tagestipp:
Seien Sie auch ein LOHAS!
Willkommen bei ethikkooperation!
Interview mit Josef Zotter

Zotter-Schokolade – kreiert von Josef Zotter (Interview)

Josef Zotter machte eine Lehre als Koch/Kellner und Konditor. Danach arbeitet er in verschiedenen Anstellungen im In- und Ausland.  Von 1987 bis 1999 ist er  als Konditor und Inhaber von vier Filialen tätig. Zotter fängt schon 1992 im Hinterstübchen der Konditoreien an, handgeschöpfte Schokoladen zu produzieren. 

Weiterlesen...
 
Litreraturbesprechnung

Erst das Essen und dann die Welt verändern


Vor ein paar Tagen telefonierte ich mit einem befreundeten Gastwirt, von dem ich wissen wollte, ob die aktuelle Vegetarierdebatte auch in seinem Restaurant Auswirkungen zeigt. Er meinte, dass bei ihm sicherlich weniger Fleisch gegessen würde als früher, er aber insgesamt noch immer mehr Gerichte mit Fleisch als vegetarische verkaufe. Während des Dioxin-Skandals hätten allerdings nur ganz wenige Gäste Eierspeisen bestellt. Reagieren Menschen tatsächlich immer nur kurzfristig auf Gefahrenmeldungen und kehren im Anschluss wieder zu den alten (Ess-)Gewohnheiten zurück?

Weiterlesen...
 
11/10_Bio-Weingut-Dreissigacker

Das Bio-Weingut Dreissigacker – von Trauben und Samthandschuhen.


Das Weingut von Jochen Dreissigacker liegt in dem circa 1.800 Einwohner zählenden Weinbauort Bechtheim, in Rheinhessen.  Dieser Regierungsbezirk umfasst mit etwa 26.300 Hektar Rebfläche das größte Weinanbaugebiet Deutschlands und liegt zwischen Mainz, Worms und Bingen. Von Bingen über die Rheinterrasse vor Mainz bis kurz vor Worms werden die Reben an den  ansteigenden Hängen entlang des Rheins angebaut.

Weiterlesen...
 
Aktionsplan der Bundesregierung - Dioxin im Futtermittel

 Sicherheit und Transparenz: Bundesministerin Aigner stellt Aktionsplan "Verbraucherschutz in der Futtermittelkette" vor


Bundesministerin Ilse Aigner hat einen umfassenden Aktionsplan zum Verbraucherschutz in der Futtermittelkette vorgestellt.
"Wir werden die Sicherheitsstandards deutlich erhöhen und die Melde- und Kontrollpflichten verschärfen, sagte Aigner am Freitag in Berlin. Der Maßnahmenkatalog umfasst eine Zulassungspflicht für Futtermittelbetriebe, eine strikte Trennung der Produktionsströme, die Ausweitung rechtlicher Vorgaben für die Futtermittelkontrolle, eine Meldepflicht für private Labors, eine rechtlich verbindliche Positivliste, die Pflicht zum Abschluss von Betriebs- und Produkthaftpflichtversicherungen für Futtermittelhersteller und eine Überprüfung des Strafrahmens bei Verstößen gegen das Lebensmittel- und Futtermittelgesetzbuch.

Weiterlesen...
 
11/10_Bio-Weingut-Dreissigacker

Das Bio-Weingut Dreissigacker – von Trauben, behandelt wie mit Samthandschuhen.


Das Weingut von Jochen Dreissigacker liegt in dem circa 1.800 Einwohner zählenden Weinbauort Bechtheim, in Rheinhessen.  Dieser Regierungsbezirk umfasst mit etwa 26.300 Hektar Rebfläche das größte Weinanbaugebiet Deutschlands und liegt zwischen Mainz, Worms und Bingen. Von Bingen über die Rheinterrasse vor Mainz bis kurz vor Worms werden die Reben an den  ansteigenden Hängen entlang des Rheins angebaut.

Weiterlesen...
 
« StartZurück12345678910WeiterEnde »

Seite 8 von 11

Interessantes

Immobilie für ausgewählte ökologische Zwecke

Ausgewählte Immobilien
für ökologische Zwecke

Veranstaltungskalender

Wer ist online

Wir haben 46 Gäste online